Правильно ли считать лучшим то молоко, которое быстро скисает?
3 года назадОпасно назвать хорошим молоко то, которое быстро скисает, потому что в нем слишком много бактерий , в лучшем случае – молочнокислой микрофлоры, а в худшем – вредной. Утверждать, что такое молоко абсолютно безопасное, можно только после лабораторных исследований.
Сегодня требования к продуктам чрезвычайно строги, и молоко благодаря своевременным технологиям практически не имеет контактов с людьми и даже с воздухом. Молоко поступает в продажу после температурной обработки. Существует несколько видов обработки:
С целью сохранить все полезные свойства молока и устроить возможные вирусы и нежелательные микроорганизмы такие технологичные молокоперерабатывающие предприятия как АО «Тульский молочный комбинат» производят не только термическую обработку молока как пастеризация, но и процесс бактофугирования, за счет высокой скорости вращения молока в аппарате бактофуга, удаляется 95% микроорганизмов, что позволяет молоко не киснуть.