Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Калуги.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Фото: пресс-службы Правительства Калужской области

С 2014 года в Калужской области реализуется целевая программа «Создание 100 роботизированных молочных ферм». По информации регионального министерства сельского хозяйства, в настоящее время в области функционируют 36 таких ферм, введено в эксплуатацию 128 роботизированных установок различных модификаций: Lely (Нидерланды), DeLaval (Швеция), GEA Farm Technologies (Германия), SAC (Дания), Fullwood (Англия).

- Благодаря системной государственной поддержке в рамках программно-целевого подхода в последние годы наблюдается заметный рост производства молока, обусловленный как ростом продуктивности дойного стада, так и увеличением поголовья коров, - сообщили в пресс-службе правительства.

По прогнозу производство молока в 2019 году в хозяйствах всех категорий составит 401,7 тыс. тонн, или 116,2% к соответствующему периоду предыдущего года, в том числе в сельскохозяйственных организациях 364 тысячи тонн и 117,2%, в крестьянских (фермерских) хозяйствах - 22 тысячи тонн и 117% соответственно.

По итогам работы за 2018 год валовое производство молока на роботизированных фермах составило 42,9 тыс. тонн, что на 4,6 тыс. тонн больше соответствующего периода предыдущего года (112 %). При этом на роботизированных фермах было получено 7,3 тыс. тонн молока, что на 2,3 тыс. тонн больше соответствующего периода предыдущего года (147%).

Средний надой молока на корову за год на роботизированных фермах области составляет 8086 кг, что на 888 кг больше уровня соответствующего предшествующего периода.

За первое полугодие 2019 года на роботизированных фермах произведено 12% от общего объема производства молока в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах области.

- Роботизация молочной отрасли – перспективное направление, способствующее повышению качества продукции, росту эффективности, улучшению условий труда. Это направление мы будем и впредь обязательно поддерживать, - подчеркнул министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке