Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Калуги.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) повысили на ступеньку кредитный рейтинг Альфа-Банка, который теперь занял уровень AA+(RU). Прогноз “Стабильный”. Что касается кредитных рейтингов облигаций банка, то они тоже увеличились.

Большое влияние на рост кредитного рейтинга Альфа-Банка оказал его сильный бизнес-портфель. Не последнее место здесь заняла адекватная позиция кредитного учреждения по ликвидности и фондированию. Его риск-профиль оценили как удовлетворительный. Аналитики АКРА обратили внимание и на стратегию развития Альфа-Банка, а также высокое качество его корпоративного управления.

Помимо этого, были отмечены показатели капитализации Альфа-Банка. Значение норматива Н1.2 оставалось стабильным последние 12 месяцев. На первое октября этот показатель равнялся 11,24%, информирует Newsnn.ru.

У Альфа-Банка есть сильные возможности по внутренней генерации капитала. На 30 июня показатель достаточности его капитала Tier-1 по МСФО достиг 17,3%. Все это говорит о том, что финансовое заведение спокойно выдержит рост стоимости кредитного риска и непредвиденные расходы. Успешные сделки на рынке капитала поддерживаются показателями достаточности капитала банка.

Альфа-Банк остается универсальным банком, удерживающим уверенные позиции в сфере кредитования и транзакционного обслуживания фирм и простых россиян.

По словам заместителя председателя правления - главного финансового директора Альфа-Банка Алексея Чухлова, он благодарен АКРА за столь значимую оценку кредитоспособности его структуры. Банкир охарактеризовал присвоенный рейтинг самым большим среди всех частных банков Российской Федерации. Рейтинг Альфа-Банка лишь на ступень ниже суверенного рейтинга. Повышение рейтинга - это доказательство надежности банка и правильности избранной им стратегии развития.

Необходимо подчеркнуть, что специалисты АКРА назвали риск-профиль Альфа-Банка удовлетворительным, а качество его кредитного портфеля - стабильным.

После повышения рейтинга Альфа-Банка поменялись и кредитные рейтинги выпусков его облигаций. Здесь имеются в виду инструменты старшего необеспеченного долга, выросшие до уровня AA+(RU), инструменты дополнительного капитала, поднявшиеся до уровня A+(RU), и инструменты основного капитала, достигшие уровня BBB(RU).

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке