Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Калуги.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Фото: kaluga.sledcom.ru

Завершено расследование уголовного дела в отношении восьми участников преступной группы. ы.

63-летний житель Обнинска, пенсионер Вооруженных сил РФ, намеревался переехать в Краснодарский край к своей знакомой на постоянное место жительства, а перед этим продать квартиру в Обнинске. О его намерениях стало известно преступным элементам. Так, 56-летний житель Калужской области вошел в доверие к потерпевшему, регулярно приходил к нему домой. В ходе встреч злоумышленник выяснил у пенсионера информацию об отсутствии родственников и о намерении продать квартиру, после чего решил организовать убийство пенсионера в целях завладения его квартирой и другим имуществом. По заказу организатора в конце января 2017 года двое жителей Украины совершили убийство обнинского пенсионера в его же квартире. Тело мужчины, завернутое в ковер, они вывезли в Мещовский район и спрятали в подвальном помещении гаража.

После этого организатор преступления выехал в Республику Крым, где при соучастии местной жительницы получил новый паспорт на имя убитого со своей фотографией, а также оформил доверенности от имени погибшего на других участников преступной группы.

В мае по доверенности оформлена купля-продажа трехкомнатной квартиры пропавшего. Получив эти данные, следователи СК России возбудили уголовное дело по статье «убийство».

Как сообщает пресс-служба СУ СК по региону, следствием собрана достаточная доказательственная база, по уголовному делу проведено более 20 различных судебных экспертиз, общий объем материалов составил 47 томов. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке