Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Калуги.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Фото Калужских новостей

В Калуге на доме №15 по улице Тельмана идёт капитальный ремонт крыши. Согласно договору, работы начались еще 1 мая и должны были закончиться 29 июля. Но этого не случилось.

Жители дома стали волноваться, что рабочих не видно уже больше недели, крыша накрыта пленкой, строительный мусор огромной кучей лежит во дворе. Никакой информации о сроках завершения ремонта у них нет.

"Калужские новости" разобрались в ситуации.

Генеральным подрядчиком является Фонд поддержки строительства доступного жилья в Калужской области, субподрядчиком - компания "Строй плюс".

В региональном Фонде капремонта многокрвартирных домов КН сообщили, что за просроченый срок на подрядчиков наложен штраф и при приемке работ будет наложен еще один. По версии представителя Фонда, в срыве сроков виноват подрядчик:

- Да потому что подрядчик - лодырь. Откровенно вам и говорю. Подрядчик плохой, но, если его сейчас сменить, неизвестно что будет. Поэтому мы его оставили, пинаем ежедневно. Два раза в неделю вызываем на совещание, где он отчитывается о ходе выполнения работ. Поменять не на кого.

Генеральная подрядная организация также назвала субподрядчика недобросовестным и сообщила, что с компанией "Строй плюс" расторгли больше половины договоров. Такая же ситуация может произойти и на Тельмана, 15. Как оказалось, субподрядная организация не сдала еще ряд объектов в срок, поэтому инвестор отказывается финансировать ремонт крыши дома №15 на улице Тельмана. Однако генподрядчик заверил корреспондентов КН, что попытается решить эту проблему в ближайшее время.

Только представитель компании "Строй плюс", на которую пеняют Фонд капремонта и генподрядчик, прояснил ситуацию и рассказал, почему сроки были сорваны. Как оказалось, в смету были заложены материалы, которыми в 2019 году крышу утеплить нельзя. Управляющая организация дома также решила сменить утеплитель, поэтому компании пришлось менять проект и уходить на техрешение, что занимает время.

Также субподрядчик пояснил, что ремонтные работы в данный момент проходят не на кровле, а на чердаке и ремонт никто не останавливал.

Что касается кучи мусора, то с прилегающей территории часть мусора уже вывезена и в скором времени вывезут остальной.

Со сроками завершения ремонта компании все ещё не определились. Фонд капремонта установил дату 25 сентября, но генподрядчик не уверен, что субподрядная организация справится с задачей вовремя.

Жителям дома №15 на улице Тельмана остается только надеяться, что ремонт будет завершён до сезона дождей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке