Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Калуги.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Фото Ивана Рожкова

Прокуратура Боровского района провела проверку деятельности ГП «Калугаоблводоканал», в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что на балансе ГП «Калугаоблводоканал» находятся очистные сооружения в Ермолино.

Предприятие, нарушая "Водный кодекс РФ", осуществляет сброс сточных вод в реку Протва в отсутствие решения о предоставлении водного объекта в пользование с превышенным содержанием предельно допустимых вредных веществ в сточных водах.

Напомним, в начале июня этого года на Протве произошла экологическая катастрофа.

Кроме того, прокуратура района совместно со специалистами Росприродназора по Калужской области выявила, что с канализационно-насосной станции предприятия систематически осуществляются аварийные сбросы на рельеф местности.

Обществом также не обеспечен надлежащий контроль за деятельностью в области предотвращения возникновения и своевременной ликвидации аварийных ситуаций на участке канализационной сети в районе канализационно-насосной станции.

Напомним, в апреле 2019 года в Протву слили канализационные отходы.

Прокуратурой направлено исковое заявление в суд, в котором прокуратура потребовала провести мероприятия, направленные на повышение качества сточных вод, сбрасываемых с очистных сооружений канализации города Ермолино в реку Протва, до достижения нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в водных объектах.

- Также необходимо обеспечить надлежащее водоотведение сточных вод, образующихся в результате деятельности населения города Ермолино, обеспечив их поступление в канализационную сеть и исключить попадание сточных вод на почву, - пояснили в прокуратуре.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке