Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Калуги.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Фото из соцсетей

Этим летом в Калуге прошёл масштабный ремонт дорог в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Работы должны были завершиться еще 1 сентября, но подрядчик ушёл из города, не завершив начатое.

Однако, в Калуге уже приняли три дороги из 27 запланированных - улицы Полевая, Городенская и Ольговка. На днях калужане поделись в соцсетях, как выглядят эти дороги после ремонта.

- Автомобильная дорога по улице Городенская. Протяженность 0.6 км Неровный слой асфальта по краю дороги. Слой щебенки. Обломанные бордюры, - пишут возмущенные калужане.

- Автомобильная дорога по улице Полевая. Протяженность 0,98 км Щебень и песок. Пешеходы, чтобы вынести бытовой мусор, вынуждены идти по проезжей части дороги. Грязь. Лужи. И это пока еще не было дождей.

Обе дороги делал подрядчик ООО "Липецкие дороги", которого губернатор области Анатолий Артамонов назвал жуликами. Тем не менее, обе улицы комиссия приняла. Соответственно, их качество устроило городские власти. Возможно, по их представлениям, безопасные и качественные автомобильные дороги выглядят именно так.

Тем временем центр Калуги всё еще разрыт. Вчера местные чиновники заявили, что ремонт дорог закончится не позднее 30 сентября текущего года. Называемые ранее сроки были провалены.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке