Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Калуги.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

КН провели исследование и подготовили карту новостроек Калуги, которую можно найти по ссылке.

Но построить дом или целый микрорайон, а потом сдать его в эксплуатацию это еще не все, что нужно для успешного развития той или иной территории. Вместе со строительной отраслью работают банки, которые помогают людям купить жилье, обслуживающие и поставляющие компании, коммунальные службы, Интернет-провайдеры и сотовые компании, которые обеспечивают связь в новостройках. "Калужские новости" в рамках исследования публикуют их комментарии и планы по развитию городских новостроек. В результате мы соберем уникальную информацию, которой смогут воспользоваться наши читатели, уже купившие или только думающие о покупке квартиры в том или ином новом доме.

Сегодня свой комментарий «Калужским новостям» дал бизнесмен Дубинкин Леонид Васильевич.

Свой путь индивидуальный предприниматель Дубинкин в апреле 1994 года. Тогда, как сейчас говорят, в «лихие 90-е» открылось уникальное окно возможностей. На почти пустом рынке продавалось все с заоблачной рентабельностью.

Поначалу задача была простая и краткосрочная – подзаработать денег и достроить дом. Это потом, после окончания первого отработанного сезона, пришел вкус к самостоятельной деятельности, несмотря на то, что работать пришлось тяжело. Технология, применяемая им для изготовления бетонных изделий была самой «современной» - ручной труд без всякого намёка на применение темных сил электричества: корыто для перемешивания, лопата, вёдра, деревянная опалубка на пять ФБС 18.4.6, изготовленная мной зимними вечерами, немного сырья – цемента и ПГС, профильное инженерно-строительное образование, непротивление жены, и главное – умение, возможность и желание тяжело работать – вот, собственно, и вся технология, весь, так сказать, стартовый капитал.

Конечно, тогда Дубинкин даже близко не мог предположить, во что выльется его затея через много лет. Зато сегодня он стал крупным производителем тротуарной плитки. Знает об этом бизнесе все от и до и, как профессионал, может давать советы по выбору качественной продукции.

Леонид Дубинкин может с уверенностью сказать, каким должен быть первый вопрос покупателя тротуарной плитки? Ответ на этот вопрос он дал "Калужским новостям".

- Цена - первое, что приходит в голову. Цена, несомненно, важна, но намного важнее, качество плитки. Поэтому первый вопрос должен быть про морозостойкость и прочность плитки, и потом только уже про цены. Покупая тротуарную плитку, нужно исходить из этого непреложного обстоятельства. Нельзя покупать в таком случае ориентируясь только принципом «где подешевле», это может закончиться и часто заканчивается очень плачевно.

Что касается нас, то мы сознательно производим дорожные изделия и, в том числе, и тротуарную плитку с характеристиками выше нормативно требуемых, чтобы покрытие служило не менее 20 лет при любых погодных катаклизмах.

Но надо понимать, что такая плитка не может быть откровенно дешевой – просто потому, что произвести такую плитку недорого нельзя. Если плитка покажет прочность меньше М200 (В15), то брать ее нельзя – прослужит она не долго. С точки зрения морозостойкости, предпочтение надо отдавать плитке из мелкозернистого бетона (без щебня) с обязательным применением воздухововлекающих добавок.

В конце концов, обратитесь к «сарафанному радио» - довольно точный, надо сказать, индикатор народных предпочтений. «Сарафанное радио» частенько посылает к нам неудачливых покупателей, отчаянных любителей всего «подешевле», для исправления собственной поспешности и ошибок.

Сайт http://www.obninsk-plitka.ru

Связаться по всем вопросам можно по телефону: 8-961-121-80-19.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке