Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Калуги.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Как сообщает информагентство «Калуга 24», беглый калужский бизнесмен Леонид Кураев вернулся из Майами в Москву. О его возвращении рассказал Дмитрий Григориади, представитель бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Кураев сообщил, что утром 15 марта прилетел в Шереметьево. Как сообщается в информагентстве, Кураев стал первым россиянином из списка Титова, вернувшимся в Россиию из США.

Напомним, Леонида Кураева в 2012 году обвинили в хищении линии по производству текстурированного соевого белка стоимостью более двух миллионов рублей из товарковской исправительной колонии № 3. В 2013 году дело, возбужденное в отношении Кураева и его предполагаемых подельников по статье 160 УК РФ («Присвоение или растрата») из-за отсутствия в их действиях состава преступления было прекращено. Но уголовное преследование по части 2 статьи 159.4 УК («Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере») было продолжено. В конце 2013 года было закрыто и это дело. На этот раз — в связи с амнистией. После этого Кураев выехал за пределы России. Уже через несколько месяцев прокуратура отменила постановление следователя о прекращении уголовного дела и Кураева объявили в международный розыск.

В январе 2018-го он подал заявку на включение в список Титова, который омбудсмен передал президенту Владимиру Путину.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке