Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Калуги.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Заявление замминистра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова в интервью «Российской газете» о том, что в стране хотят вернуть на улицы палатки и ларьки живо обсуждают в группе «Калуга и калужане» в фейсбуке.

Калужане вспоминают как упорно власти избавлялись от палаток, Евтухов – говорит о том, что «у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А малая нестационарная розница — важнейший формат торговли, он существует везде».

«По оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тысяч рабочих мест», — пояснил собеседник издания.

Евтухов справедливо замечает, что «зачастую наличие палаток зависит от личных предпочтений главы соответствующего муниципалитета. Именно поэтому для защиты прав предпринимателей мы и разработали законопроект, который совершенствует правовое регулирование организации нестационарной и развозной торговли. Чтобы закрепить необходимые гарантии их деятельности», — рассказал Евтухов.

Новый законопроект уже готовится. Замминистра выразил надежду на то, что он найдет поддержку у депутатов Госдумы.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке