Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Фото: special.pskov.ru

В декабре состоялось два заседания сессии, сообщает пресс-служба законодательного собрания Калужской области. На одном из заседаний калужские парламентарии обсудили и одобрили изменения в региональные законы.

Соцподдержку на оплату взносов на капремонт смогут получать граждане старше 70 лет и 80 лет, проживающих в семьях с инвалидами I или II групп. Ранее компенсации получали только одиноко проживающие граждане, достигшие упомянутого возраста, или граждане, проживающие в семьях, состоящих только из неработающих пенсионеров. Напомним, что лица, достигшие 70-летнего возраста получают компенсации в размере 50% от суммы платежа. Гражданам старше 80 лет компенсируется 100% платежей.

На втором декабрьском заседании калужские парламентарии внесли изменения в закон о налоге на имущество организаций. Согласно этим изменениям застройщики на год освобождаются от налога на нереализованные квартиры. Отчитываться льготный год будет со дня принятия квартир к бухгалтерскому учету.

Приняли депутаты и закон, призванный проиндексировать размеры вознаграждения приемным родителям, опекунам и попечителям. С начала 2019 года размер вознаграждения приемным родителям составляет: за воспитание приемного ребенка от 10872 до 13045 рублей, за воспитание приемного ребенка-инвалида от 21739 до 23915 рублей. Размер вознаграждения опекунам и попечителям установлен в размере 6858 рублей ежемесячно.

Депутаты одобрили закон, согласно которому сохраняются меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг специалистам, работающим в сельской местности, а также специалистам, вышедшим на пенсию и лицам предпенсионного возраста. Согласно этому документу ежемесячная денежная выплата специалистам сельской местности всех категорий, а также специалистам сельской местности, вышедшим на пенсию, составит 1000 рублей, независимо от уровня их дохода.

Калужские парламентарии поддержали изменения в порядок определения оклада руководителей госучреждений сферы физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики. Теперь он будет рассчитываться, исходя из масштаба учреждений, сложности руководства, количества занимающихся. Предполагается, что размер оклада будет составлять от 30 000 до 84 000 рублей. По мнению разработчиков проекта это позволит привлечь высококвалифицированных специалистов и повысить эффективность их работы.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке