Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Вот и подошло время для традиционного вечернего дайджеста «Калужских новостей». Читайте о самых горячих и волнующих событиях в регионе!

100 самых влиятельных людей Калужской области. Сотое место

К сожалению, Байрамов упал на целых 40 пунктов с 60 места на сотое. Эксперты говорили о том, что знаменитый предприниматель, основавший культовый «Этномир» слишком мало в этом году присутствовал в Калужской области потому и потерял влияние.

100 самых влиятельных людей Калужской области. 99 место

Юрий Мамин пришел на место генерального директора одного из самых известных традиционных предприятий региона 26 апреля 2018 года, сменив на посту бывшего директора Игоря Барташевича. Ранее Мамин руководивший ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш). Соответствующее решение принято Советом директоров ОАО КТЗ» 23 апреля.

100 самых влиятельных людей Калужской области. 98 место

На 98 месте без перемен. Многие эксперты просили добавить в список и генерального директора ИА «Калужские новости» Андрея Мазова, считая малочисленные независимые СМИ региона лидерами мнений и обладателями реальной власти. Но мы пока поскромничали.

100 самых влиятельных людей Калужской области 97 место

Наверное, Николая Викторовича Любимова можно назвать самым любимым политиком калужан. Он стал знаменит в должности мэра Калуги, потом ушел в заместители губернатора, дорос до председателя областного правительства, оттуда – в Госдуму, и вот совершенно потерял связь с нашим регионом, приняв предложение президента стать губернатором Рязанской области.

100 самых влиятельных людей Калужской области 96 место

Карина Сергеевна сейчас занимается должность заместителя главы администрации Обнинска. Видным политическим деятелем в регионе, способным повлиять на некоторые вопросы, она стала в середине 2000-х, попав в команду городского головы Калуги Николая Любимова. До этого занималась делами молодежи.

Калуга уходит под землю

Пользователи соцсетей сообщают, что во вторник такого не было. В народе эту яму уже называют «входом в Нарнию», «дырой в бюджете» и списывают появление ямы на мистические происки духов старого рынка.

В Калуге станет светлее

На заседании комитетов гордумы депутаты подняли вопрос освещения Калуги, а именно работы фонарных столбов.

«На сегодняшний день проведена инвентаризация, мы рассмотрели все жалобы жителей и предложения от депутатов. Большое количество дворов, даже среди тех, которые существуют давно, например, Анненки. Проект в работе. Буквально на следующей представим проект, который будет называться «Светлый город». Проект предусматривает создание уличной и дворовой сети», - рассказал первый заместитель городского головы – начальник управления городского хозяйства города Калуги Алексей Волков.

Проблемы старых автобусов начнут решать в апреле 2019 года

С апреля следующего года начнется работа по организации по новому принципу. Чтобы модернизировать транспортное хозяйство, необходимо решить вопрос с доходной частью.

«Ведь частники по сути увозят прибыль. Бесконтрольное их местонахождение на маршрутах плохо влияет на экономическую ситуацию в УКТ. В ближайшее время мы выходим на завершающий этап разработки проекта и будем готовы его представить. Хотелось, чтобы закупка нового транспорта осуществлялась за счет предприятия, а не за счет бюджета», - резюмировал Алексей Волков.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке