Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Фото предоставлено пресс-службой ОНФ

Калужские активисты провели рейд на трех участках вырубки леса в районе деревни Агеевка, что в Людиновском районе. Оказалось, что некоторые деляночные столбы не промаркированы. Помимо этого они нашли там разбросанную древесину. Она лежала не просто в полосе отвода, а «захватила» обочину.

«Складирование древесины в полосе отвода дороги – грубый недочет, противоречащий элементарным правилам безопасности. На дорогах области и без того ситуация довольно напряженная, а некоторые лесозаготовительные организации дополнительно ее искусственно усугубляют, оставляя препятствия в непосредственной близости от дорог», – сказал активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Александр Сидоренков.

Кроме древесины, на местах вырубки разбросанные автомобильные шины и пластиковые канистры от масла для бензопил. На одном из участков общественники нашли горящие костры, оставленные без присмотра. Помимо этого оставшиеся пни были очень высокие - около 1 м. По правилам лесозаготовки высота пня не должна превышать одной трети от диаметра срубленного дерева.

«Отсутствие маркировки предоставляет возможность для различных злоупотреблений при проведении рубки и в дальнейшем может усложнить проверку. В случае с высокими пнями мы имеем дело, как минимум, с нерациональной работой по заготовке древесины. И первое, и второе – это очевидное нарушение правил заготовки», – отметил Сидоренков.

Общественники зафиксировали нарушения, о которых сообщили в правоохранительные органы.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке