Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Как мы сообщали ранее, Детская областная стоматология подала в суд на ИА «Калужские новости», оскорбившись заметкой, посвященной госзакупке.

В заметке годичной давности мы рассказывали, что детская стоматология планирует закупить легковой автомобиль (согласно названия закупки) более, чем за 2,3 млн рублей. В закупке значилось, что деньги на авто поликлиника потратит из собственного бюджета. В качестве иллюстрации ИА «Калужские новости» опубликовали фото легкового автомобиля.

Рядовой информационный материал, каких у КН выходит десятки в месяц, получил отклик. У калужан появились вопросы к тому, откуда у госучреждения почти два с половиной миллиона собственных средств и так ли нужен поликлинике автомобиль, тем более, что специальный мобильный комплекс с необходимым инструментарием у них уже есть?

Свое недовольство читатели выражали с помощью комментариев в соцсетях, которые оскорбили поликлинику. Историей про 2,3 млн собственных средств и легковой автомобиль заинтересовалась и прокуратура, потребовавшая от госучредения объяснений. Такое положение дел тоже оскорбило детскую стоматологию. И тогда, руководствуясь одной им известной логикой, ее руководители решили подать в суд на нашего главного редактора.

Однако руководство ИА «Калужские новости» приняло решение, что нести ответственность за контент будет юридическое лицо. Наш юрист во время слушания дела попросил уточнить ответчика. Вторая сторона не возражала. Наш главный редактор осталась фигурировать в деле в качестве третьего лица, а решение после разбора по существу, отложилось на несколько дней.

9 октября Калужский районный суд вынес определение: передать дело в Тульский районный суд. Напомним, что ИА «Калужские новости» относятся к сети информагентств, головной офис которых находится в Туле.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке