Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Градостроительный кодекс внесены изменения. Они вступят в силу с нового года.

Закон разделяет земельные участки на садовые и огороднические. На последних дома строить нельзя, на садовой земле — можно. Но для этого необходимо уведомить местное самоуправление и предоставить параметры будущего домика. Получив ответ, что параметры соответствуют градостроительным нормам, можно смело браться за дело. Кстати, как пояснил генеральный директор Московского БТИ Александр Беднягин, если ответ власти не прислали в течение семи дней, это означает, что строительство автоматически согласовано — можно также смело строить.

Уведомить муниципалитет необходимо и об окончании строительства. Если же дом уже построен, то зарегистрировать его в органах самоуправления закон разрешает до 1 марта 2019 года.

Еще одно нововведение, вступающее в силу первого января 2019 года, касается прописки в дачных домиках. Однако здесь есть ограничения: дом не должен быть больше трех этажей, высотой не более 20 метров, и он не доложен быть разделен на квартиры.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке