Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Напомним, что в среду, 10 октября, состоялся форум «Автоэволюция 2018». На нем обсуждали роль экспорта продукции для государства. Если продукция пользуется спросом в других странах, это положительный показатель деятельности. Это знак качества.

В прошлом году экспорт калужской продукции в страны дальнего зарубежья увеличился более чем в два раза, что составило 1,5 млрд долларов.

«Я рассчитываю, что автопром будет способствовать развитию потенциала и положительного имиджа региона. Мы постараемся сделать более комфортные условия для работы инвесторов. Инвестиции, которые вложены в тот или иной проект могут быть возвращены, но и на эти деньги можно получить прибыль. Для этого мы совершенствуем нормативную базу», - прокомментировал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

В Калуге активно осваивается территория особой экономической зоны. Губернатор считает, что это очень хорошие возможности, чтобы разместить там новое производство. Потому что в индустриальном парке покупают земельный участок, обустроенный инженерно-транспортной инфраструктурой. То в особой экономической зоне участки и обустроеные, и бесплатные. Более того «особый» бизнес получает льготы муниципальные и региональные налогам.

Как сказал Анатолий Артамонов, выступая на «Автоэволюции» , немножко земли еще осталось. Всего было 1200 га, примерно 2/3 от этой территории уже заполнили.

«Может и для производителей автокомпонентов сделать какие-то особые льготные условия сделать? Мы переговоры ведем с концернами, которые осуществляют сборку автомобилей. Производителям компонентов уделяется меньше внимания», - предложил глава региона.

Это позволит стимулировать производителей и сборочные предприятия, чтобы они занимались локализацией. С другой стороны – производители автокомпонентов смогут сами контактировать со сборщиками и предлагать свои услуги. То есть разговор идет об унификации продукции, чтобы эффект малой серии негативно не сказывался на экономике при производстве автокомпонентов.

«Калужская область готова и дальше быть лабораторией. Чтобы на нашей территории могли опробировать всевозможные элементы сотрудничества. Мы дальше будем максимально лояльно и с большим интересом походить к проектам. Чтобы была возможность заработать», - подытожил Анатолий Артамонов.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке