Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Проект новых яслей представили вчера на рабочем совещании в горуправе. О новом садике для самых маленьких известно, что вместит он 100 человек – всего четыре группы.

Здание планируется построить на самой дальней улице микрорайона Северный – ул. Дорожной. Один этаж, 1600 квадратов, окна групп на юг, административных помещений – на север.

Однако с реализацией пока есть проблемы: чтобы предоставить будущим яслям землю, они должны быть в госпрограмме, а вчера на высоком уровне о них заговорили впервые.

Есть и плюсы: выполнить такой нужный для калужан садик могут из любого фасада – на выбор. На вчерашнем совещании городской голова Дмитрий Разумовский и министр строительства Егор Вирков одобрили надежные кирпичные фасады, а к так называемым «вентилируемым» отнеслись скептически. Срок их гарантии всего 50 лет.

Сомнения у Разумовского вызвала и дальность нахождения яслей: участок, где детский сад предполагается строить – почти самая дальняя северная точка города.

Тем не менее документы на реализацию строительства ушли в работу. С ними застройщик планирует расквитаться за два месяца. На стройку самого садика он дает около девяти месяцев. Такая спешка чиновников тоже насторожила.

Посмотрим, что получится.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке