Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Фото предоставлено пресс-службой ОНФ

Общественники провели акцию «С теплом – труба» в деревне Жилетово Дзержинского района. В ходе рейда они обнаружили нарушения контрактных обязательств при выполнении капремонта теплосети на улице Широкой. Несмотря на то, что отопительный сезон начался несколько недель назад, работа по восстановлению теплотрассы здесь до сих пор не завершена. Общественники выявили множество проблемных участков теплосетей. А ведь такая ситуация может привести к авариям и росту коммунальных платежей.

«Часть тепла, за которое платят граждане, по сути, улетучивается в воздух. Здесь мы видим, что за обогрев улицы платят не только жители, но и школа с детским садом, которые питаются трубами с поврежденной изоляцией. Подобное положение дел идет вразрез с актами готовности к зимнему периоду теплоснабжающих организаций», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Олег Потапов.

К сожалению, Жилетово - не первый населенный пункт, где возникли подобные проблемы. Ранее активисты ОНФ побывали в Пятовском. Там жителей проинформировали, что тепло к ним в дома придет 7 октября. Но этого так и не случилось. Рейд активистов, который они провели 8 октября, стал тому доказательством. «В Жилетово, в отличие от Пятовского, подрядчики догадались не срезать трубы и не оставлять многоквартирные дома без тепла во время наступления холодного периода. Однако и здесь ремонтные работы затянулись. Теперь, чтобы их завершить, остановки подачи тепла на какой-то период времени все равно не избежать. В обоих случаях мы констатируем, что работа, связанная с подготовкой к капитальному ремонту тепловых сетей, оставляет желать лучшего», – сказал Потапов.

Кстати, еще в августе на заседании местного собрания власти заявляли о готовности к отопительному сезону. О сложившейся ситуации активисты сообщили в калужское УФАС России.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке