Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

13 сентября во дворе дома номер 158 по улице Грабцевское шоссе, что в микрорайоне Тайфун, прошел необычный праздник – местные жители собрались здесь на День двора.

Поводом стала реализация инициативы активной группы молодых мам, позволившая провести в этом месте масштабные работы по благоустройству и получить в пользование новую большую детскую площадку.

Жители домов, рядом с которыми расположена эта дворовая территория, обращались даже к Президенту РФ, в надежде на содействие в решении столь важного для них вопроса – превратить неухоженный и слегка заболоченный участок в уголок для отдыха и детских игр. Всемерную поддержку активистам оказали депутат Городской Думы, председатель общины «Тайфун» Светлана Мартынова и начальник территориального отдела Октябрьского округа управления по работе с населением на территориях Николай Солдатов.

Интересно, что в день праздника, самой площадкой еще нельзя было пользоваться – слой антиударного покрытия пока не прошел необходимую процедуру просыхания. Но, подождать всего пару суток – это совсем немного, учитывая, сколько вообще надежд было вложено в этот объект.

Теперь здесь, кроме всего необходимого для досуга детворы, создана дренажная система, установлены скамейки, весь игровой комплекс обрамлен леерным ограждением. По завершению работ проведен субботник - в нем участвовали даже самые маленькие жители, для которых все это и задумывалось. Кстати, территорию ожидает и дальнейшее благоустройство. Здешние жители уже оценили новый объект, подчеркнув, что новая площадка украшает не только конкретный двор, но и весь микрорайон.

День двора стал еще более праздничным, благодаря веселому концерту, в котором приняли участие артисты Домов культуры «Дубрава» и «Канищево».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке