Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Резонансная ситуация с аварийным домом №48 по Салытков-Щедрина никак не решилась, но прояснилась.

Ситуация для Калуги не нова – калужане живут в разрушающемся на глазах доме. Старшая дома обращалась в «УК МЖД Московского округа» Калуги». Прежний директор собственникам помог с проблемой за их деньги. Тогда организация была на грани банкротства. Летом снова калужанка обратилась в свое УК. Новый директор дал ответ после изучения ситуации и проверки лицевого счета дома. Жители узнали, что они ни за что не платили. Об это представитель УК заявил и на телекомпании «Ника». Но у калужан на руках были все квитанции об оплате.

Как стало известно, серьезный ремонт дому не светит, так как дом признали аварийным еще в 2015 году.

«Накопления по дому составляют две тысячи рублей. Дом признан аварийным. Капремонту он не подлежит. После утверждения федеральной программы этот дом будет расселен одним из первых», сообщил начальник городского управления жилищно-коммунального хозяйства Виктор Устинов.

Но объекты, разрушение которых может причинить вред жизни и здоровью, все-таки обещали привести в порядок или огородить сигнальной лентой.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке