Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Как сообщает пресс-служба СКРФ по Калужской области, следственными органами калужского регионального следкома завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника одной из исправительных колоний области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взяток в крупном размере), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взяток за незаконные действия и бездействие).

Следствие считает, что взятки начальник начал брать еще с 2014 года. За деньги, стройматериалы и мебель мужчина поспособствовал условно-досрочно освобождаться заключенным без особых для этого оснований, а также заменял часть наказания на более мягкое. Выдавал положительные характеристики, давал выходные за пределами тюрьмы и даже разрешал выезжать за пределы региона.

Следствие считает, что в отношении начальника колонии собрано достаточно доказательств вины. Обвинительное заключение уже утверждено прокурором.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке