Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Один из банков описал сценарии влияния пенсионной реформы на доходы населения. Оптимистичный обещает сохранившим работу людям стабилизацию или рост доходов. В негативном заложено снижение, пишет РБК.

Повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин может дать положительный эффект для госфинансов, но влияние реформы на экономический рост может оказаться нулевым или отрицательным, отмечают экономисты.

Они рассчитали два сценария (оптимистический и пессимистический), согласно которым реальные доходы населения сократятся на 0,3–3% к 2034 году, а ВВП к 2034 году будет меньше на 0,2–1,9%.

«В оптимистичном сценарии прямой эффект реформы для ВВП и доходов населения будет в целом близок к нулю, однако произойдет перераспределение доходов между разными группами населения», — говорится в обзоре. Доходы тех, кто сможет найти работу после повышения пенсионного возраста, как минимум останутся стабильными, но те, кто не сможет найти работу, потеряют в доходах.

В пессимистическом сценарии эффект пенсионной реформы для ВВП достигнет минус 1,9% к 2034 году накопленным итогом, а для реальных доходов населения — минус 3%.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста в середине июня. Для мужчин возраст выхода на пенсию увеличится до 65 лет, для женщин — до 63. Переходный период реформы начнется с 2019 года.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке